LiqFix Logo

UPS Logo

pipewrap logo

ups chinese

pipewrap c link

鑫辰科技立可修UPS系統全球成功使用案例:UPS002

內容:煉鋼廠大型冷卻水循環泵浦再生應用

使用材料:UPS205陶瓷碳化物金屬防護塗層,UPS240陶瓷碳化物金屬再生劑。

問題

荷蘭鋼鐵廠冷卻水泵浦,總長度約13公尺,最大直徑約2公尺,馬達輸出功率為2000KW。在750rpm的情況下可以輸出20,000m3/hr。主要用來將大量的河水抽取到鋼鐵廠中當冷卻水使用。

由於河水中含大量的砂石,在長期的沖刷下,泵浦葉輪及螺旋形機殼上產生因嚴重沖蝕的大面積磨損現象。

冷卻水環循泵浦 葉輪部份遭受嚴重的砂水沖磨所造成的損傷

因為泵浦的尺寸相當大以及安裝地點施工不易等緣故,拆卸進廠維修將花費相當昂貴的成本。但是若沒有將磨損區域修復,則由於流體動力外型改變的關係,使得泵浦的效率愈來愈低,無形之中將浪費許多的能源。

解決方案

將其中的一個泵浦以吊車吊起後,進到荷蘭某家工程維修工廠,並將水泵拆解開來。然後將需要維修的零部件表面做好噴砂處理,達到清潔度及粗糙度(75micro)的要求。

在螺旋機殼的部份,以填焊的方式處理。其它的零部件則使用超級抗磨損UPS240陶瓷碳化物金屬生劑回復至原有的設計外型。 在回復外型後,則使用UPS205陶瓷抗磨損塗層塗佈所有與水的接擉表面,做好防砂石水的沖蝕防護。

在完成上述步驟,重新組合所有的零部件後將修復後的水泵重新安裝回原來的位置。

使用效益分析

對於使用者而言,利用陶瓷抗磨損再生劑及塗層,可以大幅降低營運成本:水泵得以在維持一定的高效率下持續運轉。延長使用壽命,降低設備平均的更換時間,減少設備停機時間。

得因於極高硬度的陶瓷奈米顆粒及抗磨損的能力,使用UPS陶瓷抗磨損再生劑及塗層可以在最小的成本下,提供最佳C/P值的表面防護。也使得每一位客戶都能獲得最好的投資回報。

更多泵浦維修應用

下圖顯示同一家維修工程公司,UPS陶瓷抗磨損材料在船舶用淡水/海水泵浦的應用案例。

在這些應用中,水泵一樣遭遇水的沖蝕及銹蝕所造成的表面結構傷害。