LiqFix Logo

UPS Logo

pipewrap logo

ups chinese

pipewrap c link

鑫辰科技立可修UPS系統全球成功使用案例:UPS006

內容:海水輸送泵浦溼接觸面嚴重氣蝕修復

使用材料:UPS210抗氣蝕表面防護塗層劑,UPS240超級抗磨損金屬再生劑。

問題:海水輸送泵浦溼接觸面因為氣蝕及沖蝕的現象,造成表面嚴重的腐蝕現象。這種現象更因為輸送海水的關係而日漸惡化。在日常維修時發現表面甚至產生破孔的現象。

泵浦溼表面因氣蝕產生嚴重孔洞及損壞現象 氣蝕嚴重的區域甚至造成穿孔情形

解決方案

泵浦遭受氣蝕及沖侵而造成表面金屬流失,這種現象如果沒有適時的處理,除了因為流體動力外型改變而造成泵浦的運轉效率降低之外,更可能造成密封及泵體洩漏現象而導致非預期性的停機。本例中,我們使用UPS240超級抗磨損金屬再生劑將受損的表面填平,同時在氣蝕嚴重區域塗佈厚度約1-2mm的UPS240用以保護該區域免於受氣蝕等再次傷害。在其餘溼接觸面上則塗佈一層UPS210做為全面性的氣蝕、沖蝕防護。同時UPS210因為具有非常低表面摩擦係數的特性,同時亦能增加流體輸送效率。

使用UPS240將受損表面區域重新填平(中間灰色區域) 將所有溼接觸面用UPS210塗佈防止氣蝕造成傷害

使用效益分析

提升泵浦輸送效率(與受氣蝕時比較),延長泵浦使用壽命,總體而言,降低營運成本。