LiqFix Logo

UPS Logo

pipewrap logo

ups chinese

pipewrap c link

鑫辰科技立可修UPS系統全球成功使用案例:UPS007

內容:燃煤火力發電廠應用實例

使用材料:UPS210抗氣蝕表面防護塗層劑,UPS240超級抗磨損金屬再生劑。

問題:電廠使用的燃煤直接從海邊的碼頭運送至發電廠。燃煤直接從料斗進料,然後經過粉碎機後將燃煤攪拌成燃煤粉。接下來煤粉被用900C溫度的熱空氣沿著管道輸送。管道內的壓力約為2bar(30 psi)。管內徑約為470mm,每段長度約為2-4公尺。新管的管壁厚為22mm。材料為鋼材。內含95%的煤粉及5%的回收廢氣在這狀況下被直接輸送至燃燒爐。

煤粉氣流具有非常大的磨擦力,對所有接觸的地方造成嚴重的磨損情況。特別是發生在燃料供應管道的彎管位置。通過的速度愈快,造成的表面傷害也愈大。

燃煤輸送管道遭受極度的磨損現象 因為燃煤沖磨所產生的管壁磨穿現象

管道遭受這樣的極度磨損現象情況下,每兩年就得重新更換一次管道系統。再加上管道系統被懸掛在天方板上,造成更換新管道的費用非常的昂貴。

解決方案

使用UPS240高分子抗磨損金屬再生劑做為管道內壁防磨損襯裡。

使用UPS240將受損表面區域重新填平(中間灰色區域) 將所有溼接觸面用UPS210塗佈防止氣蝕造成傷害

使用效益分析